Rondelli: Uma Receita Deliciosa e Versátil

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O Rondelli é um prato italiano que conquistou o coração dos brasileiros. Com camadas de massa, recheios variados e um molho cremoso, essa receita é perfeita para almoços especiais ou jantares em família. Vamos aprender a preparar um delicioso Rondelli que vai encantar a todos?

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Ingredientes:

Para a Massa:

  • 500g de massa para lasanha pré-cozida

Para o Recheio:

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso

Para o Molho:

  • 1 litro de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

Preparando o Recheio:

  1. Monte os Rondellis:
    • Sobre uma superfície lisa, estenda uma folha de massa para lasanha.
    • Coloque uma camada de presunto fatiado e uma camada de queijo mussarela fatiado sobre a massa.
    • Espalhe uma camada fina de requeijão cremoso sobre o queijo.
  2. Enrole a Massa:
    • Enrole a massa, formando um rolo apertado. Repita o processo com todas as folhas de massa.
  3. Corte os Rolos:
    • Corte os rolos em fatias de aproximadamente 4 cm de espessura. Reserve.

Preparando o Molho:

  1. Refogue a Cebola e o Alho:
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
    • Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
    • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até dourar levemente.
  2. Prepare o Molho:
    • Adicione o molho de tomate à panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Acrescente o creme de leite e misture bem, desligando o fogo em seguida.

Montando e Assando o Rondelli:

  1. Pré-aqueça o Forno:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  2. Monte o Prato:
    • Em um refratário grande, espalhe uma fina camada de molho no fundo.
    • Disponha as fatias de rondelli lado a lado no refratário, deixando um pequeno espaço entre elas.
  3. Cubra com Molho:
    • Despeje o restante do molho sobre os rondellis, cobrindo bem todas as fatias.
    • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  4. Asse:
    • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  5. Sirva:
    • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas para um Rondelli Perfeito:

  • Recheios Variados: Experimente diferentes recheios como espinafre com ricota, frango desfiado com catupiry, ou carne moída refogada.
  • Molhos Alternativos: Além do molho de tomate, você pode usar molho branco, quatro queijos ou até mesmo um pesto para variar o sabor.
  • Congelamento: Se preferir, monte os rondellis e congele antes de assar. Na hora de servir, basta descongelar e levar ao forno.

O Rondelli é um prato versátil e delicioso que agrada a todos. Com essa receita, você pode preparar uma refeição incrível e surpreender seus convidados. Bom apetite!

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