Sopa de Legumes com Macarrão: Uma Refeição Reconfortante e Nutritiva

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A sopa de legumes com macarrão é uma opção reconfortante e nutritiva, perfeita para os dias mais frios ou para aqueles momentos em que você deseja uma refeição leve e saudável. Repleta de legumes coloridos e macarrão, esta sopa é fácil de preparar e sempre agrada a todos. Vamos aprender como fazer?

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Ingredientes:

  • 2 litros de caldo de legumes (pode ser caseiro ou pronto)
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de macarrão pequeno (como conchinha ou estrelinha)
  • 1 xícara de brócolis, cortados em floretes pequenos
  • 1 xícara de couve-flor, cortados em floretes pequenos
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparo dos Legumes:
    • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
    • Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
    • Adicione a cenoura, as batatas, a abobrinha, o brócolis e a couve-flor à panela, e refogue por alguns minutos até que os legumes estejam levemente dourados.
  2. Cozimento da Sopa:
    • Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
    • Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  3. Adição do Macarrão e Ervilhas:
    • Adicione o macarrão pequeno à sopa e deixe cozinhar por mais 8-10 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente.
    • Nos últimos minutos de cozimento, adicione as ervilhas frescas ou congeladas à sopa e deixe aquecer por alguns minutos.
  4. Ajuste de Temperos e Finalização:
    • Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
    • Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
    • Retire a sopa do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  5. Servindo:
    • Sirva a sopa de legumes com macarrão quente, decorada com folhas de manjericão fresco e acompanhada de queijo parmesão ralado, se desejar.
    • Aproveite esta deliciosa sopa reconfortante em um dia frio ou sempre que desejar uma refeição leve e nutritiva.

Com sua combinação de legumes coloridos, macarrão e caldo saboroso, esta sopa é uma opção completa e satisfatória para qualquer ocasião. Aproveite cada colherada deste prato reconfortante!

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