Mousse de Abacaxi com Pedaços: Uma Sobremesa Refrescante e Deliciosa

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O mousse de abacaxi com pedaços é uma sobremesa leve, refrescante e cheia de sabor tropical. Com a doçura natural do abacaxi e a suavidade da textura aerada, esta sobremesa é perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para refrescar nos dias mais quentes. Vamos aprender a fazer?

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Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de meio limão (opcional, para dar um toque de acidez)

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Abacaxi:
    • Descasque o abacaxi, remova o miolo e corte a polpa em pedaços pequenos.
    • Reserve alguns pedaços de abacaxi para a decoração final e reserve o restante para usar na receita.
  2. Preparo da Gelatina:
    • Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó na água e deixe descansar por alguns minutos.
    • Após a hidratação, leve a gelatina ao micro-ondas ou ao fogo baixo até dissolver completamente. Reserve.
  3. Preparo do Creme de Abacaxi:
    • No liquidificador, bata os pedaços de abacaxi até obter um purê.
    • Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão (se estiver usando) ao purê de abacaxi e bata até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata novamente até que esteja completamente incorporada.
  4. Montagem:
    • Despeje o creme de abacaxi com gelatina em taças individuais ou em uma travessa grande.
    • Distribua os pedaços de abacaxi reservados por cima do creme.
  5. Resfriamento e Servir:
    • Leve as taças ou a travessa à geladeira e deixe a mousse de abacaxi firmar por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelada e firme.
    • Após o tempo de resfriamento, sirva a mousse de abacaxi com pedaços decorada com folhas de hortelã ou raspas de limão, se desejar.

Desfrute desta deliciosa sobremesa refrescante e cheia de sabor tropical. O contraste entre a cremosidade do mousse e os pedaços de abacaxi fresco vai encantar o seu paladar. Aproveite cada colherada!

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