Torta Salgada de Massa Caseira: Uma Delícia Feita com Amor

Continua após a publicidade

Quem resiste a uma torta salgada caseira? Com uma massa feita com carinho e um recheio saboroso, essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja para um almoço em família, um lanche da tarde ou até mesmo um evento especial. Vamos aprender como prepará-la?

Continua após a publicidade

Ingredientes para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • Ervilhas a gosto
  • Milho verde a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo da Massa:

  1. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione o Ovo e a Água:
    • Acrescente o ovo ligeiramente batido e a água gelada à mistura de farinha e manteiga. Amasse delicadamente até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água aos poucos até a massa ficar macia e maleável.
  3. Deixe Descansar:
    • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Refogue os Ingredientes:
    • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, as ervilhas, o milho verde e as azeitonas picadas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  2. Montagem da Torta:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra. Abra a parte maior da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  3. Adicione o Recheio:
    • Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma.
  4. Cubra com a Massa:
    • Abra a outra parte da massa com um rolo e cubra o recheio, selando bem as bordas.
  5. Faça Furos na Massa:
    • Com um garfo, faça alguns furos na parte superior da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  6. Asse a Torta:
    • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
  7. Sirva Quente ou Fria:
    • Retire do forno e deixe a torta descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Esta torta pode ser servida quente ou fria, conforme sua preferência.

Dicas e Variações:

  • Varie o Recheio:
    • Esta receita é muito versátil e você pode variar o recheio de acordo com seus ingredientes favoritos. Experimente com carne moída, legumes variados, queijos, cogumelos, entre outros.
  • Congelamento:
    • Esta torta pode ser congelada antes ou depois de assada. Basta embrulhar bem em plástico filme e armazenar no freezer por até 3 meses.
  • Massa Crocante:
    • Para uma massa mais crocante, você pode pincelar a superfície da torta com uma gema de ovo batida antes de levar ao forno.

Com essa receita de torta salgada de massa caseira, você terá um prato delicioso e reconfortante para compartilhar com seus familiares e amigos. Aproveite o sabor caseiro e a praticidade desta receita!

Deixe um comentário