Empadão de Frango: Uma Deliciosa e Reconfortante Opção

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O empadão de frango é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua massa macia e recheio suculento de frango desfiado. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou para uma refeição reconfortante em família. Vamos aprender como prepará-lo?

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Ingredientes para a Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de água gelada

Ingredientes para o Recheio de Frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura ralada
  • Ervilhas a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo da Massa:

  1. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione o Ovo e a Água:
    • Adicione o ovo ligeiramente batido e a água gelada à mistura de farinha e manteiga. Amasse delicadamente até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água aos poucos até a massa ficar macia e maleável.
  3. Deixe Descansar:
    • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio de Frango:

  1. Refogue os Ingredientes:
    • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até que comecem a desmanchar.
  2. Acrescente os Demais Ingredientes:
    • Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada e as ervilhas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  3. Montagem do Empadão:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra. Abra a parte maior da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
  4. Adicione o Recheio:
    • Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma.
  5. Cubra com a Massa:
    • Abra a outra parte da massa com um rolo e cubra o recheio, selando bem as bordas.
  6. Faça Furos na Massa:
    • Com um garfo, faça alguns furos na parte superior da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  7. Asse o Empadão:
    • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
  8. Sirva Quente:
    • Retire do forno e deixe o empadão descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Aproveite!

Dicas e Variações:

  • Varie o Recheio:
    • Experimente fazer o empadão com outros recheios, como carne moída, camarão ou palmito, conforme sua preferência.
  • Congelamento:
    • Este empadão pode ser congelado antes ou depois de assado. Basta embrulhar bem em plástico filme e armazenar no freezer por até 3 meses.
  • Massa Crocante:
    • Para uma massa mais crocante, você pode pincelar a superfície do empadão com uma gema de ovo batida antes de levar ao forno.

Com essa receita de empadão de frango, você terá um prato delicioso e reconfortante para compartilhar com seus familiares e amigos. Aproveite o sabor caseiro e a praticidade desta receita!

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