Esfirras de Carne: Uma Receita Simples e Saborosa

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As esfirras de carne são um clássico da culinária árabe que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com sua massa macia e recheio suculento, essas esfirras são uma opção perfeita para lanches, refeições rápidas ou até mesmo para servir em festas e eventos. Neste artigo, vamos aprender a fazer uma versão fácil e deliciosa dessas esfirras, para que você possa prepará-las em casa e encantar sua família e amigos.

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Ingredientes da Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de óleo vegetal

Ingredientes do Recheio de Carne:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura de farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até que fique macia e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modo de Preparo do Recheio de Carne:

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  2. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até dourar, mexendo sempre para desfazer os grumos.
  3. Acrescente o tomate, os pimentões, a salsinha, o cominho em pó, a páprica, o sal e a pimenta ao gosto.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios e os sabores estejam bem combinados. Reserve.

Montagem das Esfirras:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira grande.
  2. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de círculo.
  3. Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo de massa.
  4. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando um triângulo ou um formato de meia lua.
  5. Coloque as esfirras na assadeira preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por completo.
  6. Retire as esfirras do forno e sirva quentes ou em temperatura ambiente.

Com essa receita simples e deliciosa de esfirras de carne, você poderá preparar uma iguaria árabe autêntica em sua própria cozinha. Experimente fazer essas esfirras para compartilhar com sua família e amigos e desfrute de todo o sabor e aroma dessa delícia tradicional. Bom apetite!

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