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A massa de mandioca para coxinha é uma alternativa deliciosa e diferenciada para preparar esse salgado tão querido pelos brasileiros. Com sua textura macia e sabor suave, essa massa vai surpreender e encantar seus convidados. Vamos aprender a prepará-la?
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Ingredientes:
- 500g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Preparo da Mandioca:
- Cozinhe a mandioca em água fervente até que esteja bem macia.
- Escorra a água e amasse a mandioca cozida até obter um purê homogêneo. Reserve.
- Preparo da Massa:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o purê de mandioca reservado e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- Tempere com sal a gosto e continue mexendo até que a massa esteja completamente cozida e desgrudando das bordas da panela.
- Resfriamento e Modelagem:
- Transfira a massa para um prato ou superfície untada e deixe esfriar completamente.
- Com as mãos levemente untadas, modele pequenas porções da massa no formato de coxinhas, recheando com o seu recheio preferido (tradicionalmente, frango desfiado com catupiry).
- Empanamento e Fritura:
- Passe as coxinhas modeladas em uma mistura de ovo batido e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes por fora.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.
- Servindo as Coxinhas:
- Sirva as coxinhas de mandioca quentes, acompanhadas de molho de pimenta ou outro molho de sua preferência.
Agora é só saborear essas deliciosas coxinhas de mandioca, que combinam o sabor da mandioca com a crocância do empanamento, resultando em um salgado irresistível. Bom apetite!