Massa de Mandioca para Coxinha: Sabor e Textura Únicos

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A massa de mandioca para coxinha é uma alternativa deliciosa e diferenciada para preparar esse salgado tão querido pelos brasileiros. Com sua textura macia e sabor suave, essa massa vai surpreender e encantar seus convidados. Vamos aprender a prepará-la?

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Ingredientes:

  • 500g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Mandioca:
    • Cozinhe a mandioca em água fervente até que esteja bem macia.
    • Escorra a água e amasse a mandioca cozida até obter um purê homogêneo. Reserve.
  2. Preparo da Massa:
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
    • Adicione o purê de mandioca reservado e misture bem.
    • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
    • Tempere com sal a gosto e continue mexendo até que a massa esteja completamente cozida e desgrudando das bordas da panela.
  3. Resfriamento e Modelagem:
    • Transfira a massa para um prato ou superfície untada e deixe esfriar completamente.
    • Com as mãos levemente untadas, modele pequenas porções da massa no formato de coxinhas, recheando com o seu recheio preferido (tradicionalmente, frango desfiado com catupiry).
  4. Empanamento e Fritura:
    • Passe as coxinhas modeladas em uma mistura de ovo batido e farinha de rosca.
    • Frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes por fora.
    • Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.
  5. Servindo as Coxinhas:
    • Sirva as coxinhas de mandioca quentes, acompanhadas de molho de pimenta ou outro molho de sua preferência.

Agora é só saborear essas deliciosas coxinhas de mandioca, que combinam o sabor da mandioca com a crocância do empanamento, resultando em um salgado irresistível. Bom apetite!

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